ヤマセイにはいろんな福利厚生があるのですが、
その中でもみんなに喜ばれているもの、
それが、「農業体験」。
野菜の収穫時期になると、スタッフが収穫し会社へ持ち帰ってみんなで分け合います。
暑い中、朝から収穫してトラックで運んでくれたスタッフに感謝です!
今回は、みんな大好きなじゃがいもやカボチャ、ネギやニンニクやゴーヤがありました。
白いゴーヤは緑のものと比べて苦みが少ないようでサラダにも使われるのだそう。
ネギは緑色の部分が多いので青ネギと思われたかもしれませんが、実は白ネギなんです。
今年は天候に恵まれず、白い部分が少なくなり青の部分が多くなったとのこと。
生ではちょっと食べられなさそうなので、お肉と炒めたり、ほかの野菜と煮込んだりして調理するのがいいですね。
野菜の周辺にニンニクの香りが漂っていて、もうお腹が鳴りやまないです…
こんなにたくさんの野菜をお持ち帰りできるなんて、ありがたい~。
袋に入っている万願寺唐辛子は農園の方からいただいたそうです。
ありがとうございます!!
この野菜に関わってくれた方みなさんに感謝しながら、おいしくいただきまーす!